Пластическая хирургия // ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ В ТУРЦИИ // Гениопластика в Турции
- Ринопластика в Турции
 - Абдоминопластика в Турции
 - Маммопластика в Турции
 - Увеличение груди в Турции
 - Подтяжка груди в Турции
 - Уменьшение груди в Турции
 - Отопластика в Турции
 - Гениопластика в Турции
 - Подтяжка лица в Турции
 - Пластика после родов в Турции
 - Липосакция в Турции
 - Блефаропластика в Турции
 - Круропластика в Турции
 - Интимная пластика в Турции
 - Косметология в Турции
 - Удаление шрамов в Турции
 
Гениопластика в Турции

Подбородок, как нос и лоб, может значительно определять контуры лица с разных углов. Наличие слишком большого подбородка или слишком маленького, может негативно сказаться на всем лицо, и даже может дать неправильные впечатления о личности человека. Таким образом, для людей, которые хотят улучшить внешний вид своего подбородка, применяют гениопластику, которая также называется липосакцией второго подбородка.
Гениопластика в Турции является косметической процедурой, которая может значительно улучшить внешний вид подбородка пациента и его окрестностей. Как правило, при увеличении подбородка, используются имплантаты; сокращение и округления подбородка, выполняются при помощи остеотомии, которая включает шлифовку костей для улучшения формы. Другим методом является метод скользящей гениопластики, который включает в себя манипулирование частью подбородка, сдвигая ее вперед или назад, для достижения эффекта, и закрепление его на месте с помощью винтов.
В зависимости от имеющейся проблемы – сильно выступающий, недостаточно развитый или ассиметричный подбородок – выполняется перемещение, удаление или сглаживание костей, образующих основу подбородка, а также установка имплантатов. Иногда для достижения гармоничного профиля гениопластика комбинируется с ринопластикой и/или пластикой в области скул.
Показания к гениопластике
- желание пациента, недовольство формой подбородочного выступа (плохо развитый или сильно выдающийся);
- асимметрия лицевого скелета;
- последствия травм;
- врожденные дефекты.
Противопоказания к гениопластике
- некомпенсированные сердечная или легочная недостаточность;
- инфекционный или воспалительный процесс в зоне операции;
- сахарный диабет.
Методика выполнения гениопластики
Одним из основных предоперационных этапов является доскональное изучение профиля пациента – в частности, проверка окклюзии (смыкания зубов). При плохой окклюзии может потребоваться проведение цефалометрического анализа (исследования черепно-лицевых пропорций) и возможно ортогнатическая операция (исправление прикуса).
Способ и методы проведения операции хирург подбирает в зависимости от индивидуальных особенностей лицевого скелета пациента и цели проводимой операции. Операция проводится в большинстве случаев под наркозом и длится в среднем от сорока минут до двух часов.
При любых методах операционного вмешательства существуют два способа доступа – наружный и внутренний (внутриротовой). При наружном доступе линия разреза располагается в кожной складке в подподбородочной подбородочной области. Внутриротовой доступ осуществляется по нижнему своду преддверия рта (место перехода слизистой губы в десну). Преимуществами такого метода являются отсутствие видимого рубца на коже и меньшая травматичность операции, что сокращает сроки послеоперационной реабилитации.
Пластика скошенного (неразвитого) подбородка проводится в Турции двумя методами: с помощью установки имплантата и поднятием костной перемычки. Имплантаты бывают либо органическими - биопротезы на основе хрящевой ткани, либо искусственными на основе силикона. Устанавливается имплантат чаще всего через внутренний разрез.
Без применения имплантатов подбородок увеличивают путем остеотомии (рассечения) кости подбородочного отдела нижней челюсти и смещения её вперед. Смещённую кость фиксируют титановыми винтами или мини-пластинами. При асимметрии подбородка также проводят остеотомию и смещают кости по средней линии.
Пластика выступающего подбородка проводится путем удаления излишней костной перемычки. Как и при неразвитом подбородке, проводится остеотомия, но костный фрагмент смещается назад, а в некоторых случаях – частично удаляется.
Послеоперационный период и реабилитация после гениопластики
После операции на подбородок накладывается фиксирующая повязка. Чрез несколько дней ее заменяют на специальный бандаж, который необходимо носить до трех недель. В первые дни наблюдается отечность, гематомы, боль и чувство дискомфорта, особенно при пережевывании пищи. Симптомы нарастают в первые трое суток, затем постепенно уменьшаются. Довольно длительный период может сохраняться временная нечувствительность тканей прооперированной области и небольшое нарушение мимики. Если использовался метод внедрения имплантата через разрез в полости рта, то необходимо придерживаться диеты, пока не заживут десны. Рубцы от швов при наружном доступе будут постепенно белеть, и максимум через полгода станут практически незаметны.





.jpg)









